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Week-end du Welsh

En collaboration avec notre partenaire Marcova nous avons participé à la “Journée mondiale du Welsh” le 28 novembre et l’avons même prolongé tout le week-end pour permettre au plus grand nombre de fondre avec ce plat régional !
A cette occasion l’Allumette s’est mise aux couleurs de l’écosse et nous avons décliné cet incontournable de la cuisine de notre région en 3 recettes :
– Le welsh classique
– Le welsh au canard fumé
– Le welsh au shiitaké et à la truffe

Vous avez été nombreux à répondre présent et à déguster nos recettes à base du cheddar écossais GALLOWAY de Marcova.
Gageons que vous reviendrez nombreux l’année prochaine pour faire de la « Journée du Welsh » un rendez-vous incontournable.

Merci à tous pour votre présence



Zoom sur le cheddar GALLOWAY

Ce cheddar écossais est avant tout l’histoire d’un territoire et d’un savoir-faire unique. Conçu et fabriqué tout au Nord de l’Ecosse, dans les îles Orcades (Okney Islands), ce fromage incarne un patrimoine gastronomique transmis de génération en génération, aujourd’hui encore dans le respect d’une production artisanale.

Le lait provient exclusivement de 12 fermes familiales situées sur les terres fertiles des Orcades, où leurs vaches laitières profitent du climat maritime tempéré de ces îles et de l’abondance de la flore de leurs prairies, pour nous donner un lait d’une grande richesse gustative.

Chaque matin, une fois collecté, ce lait est acheminé à la Fromagerie Orkney Islands, où débute la magie : les Maîtres Fromagers d’Orkney utilisent encore et toujours la méthode traditionnelle appelée « technique de brassage à sec » pour fabriquer leur fromage, ce qui confère au cheddar GALLOWAY une texture ferme, lisse et soyeuse. Viennent ensuite les étapes de moulage et affinage en boites bois, à l’ancienne, dans lesquelles le cheddar développera sa puissance aromatique.

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© Estaminet de l'Allumette - Réalisation mroulland - Crédit images : Shutterstock - mroulland - l'Allumette